29日(土) ラーンカイチアオでガパオライス、アロイでクイッテイアオ(米粉麺)を食べタイマッサージ施術後、Khrua Toom Ngernでカオクルックガビを
       食べ、気温34度の中王宮、ワットドンムアンと回り、ドンムアン空港近くのリゾートホテルでホテルライフをフライト時間まで満喫する。
3月1日(日)午前0時30分ドンムアン空港からスクートに乗り成田に戻る。行きも帰りもたまたま横3列に乗客がいなかったので、横になってぐっすり眠る。
到着後、東京駅行きのエアポートバスに乗ったが、東京マラソンで迂回するとのことであったが、定刻より早く到着する。
        コロナウイルスの影響は日本ほどの緊迫感がなかったが、Grabbikeの運転手は中国人なら乗せるのは断ると言っていた。
2月27日(木)
東京駅から合併したエアポートバスに乗り、バンコクドンムアン空港へ
スクートで向かう。コロナウイルスの影響で入国審査の行列はなし。
夕食は行き付けのYODイーサン料理店でレバ刺し、海老焼きを食べ、
ホームドゥアンでカレー麺を堪能し、オンヌットでタイマッサージを施術する。
28日(金)
オンヌット市場を訪れ、豚足飯を食べ、伸長したBTSスクンビット線とGrabbikeで
ワットソートンニミット、ワットブッタパーワナーラーム、ワットチャイモンコーン、
ワットナイソーンウイハーン、ワットクラーンウォラウィハーン、ワットマハーウォーン、
ワットバンナーナイ、ワットタートトーンとガイドブックに載っていない寺院を巡る。
TESCOフードコートでマッサマンカレーを食べ、ホテルでプールとビールを堪能後、
Grabbikeでワットマハーブット、ワットタイ、ハビトモールプラカノン市場と回り、
タイマッサージを施術後、アロイで海老チャーハンを食べ、オンヌット市場の
バーミーペットヤーンで叉焼ワンタンメンを食べる。気温は33度である。
泰國バンコクの旅
2020年の旅日記
inserted by FC2 system