23日(日)東大門ユジョン食堂でいしもち塩焼き、カムジャタンスープを食べ、光熙門、広蔵市場を散策して、京釜線KTXで釜山に向かい、
昼食はユガネ西面でチーズタッカルビ、ポックンパを食べ、チャジャンミョンと揚げ餃子で仕上げ、松島ヘスピアのチムジルバンで
ゆっくり過ごし、BIFF広場屋台でシアホットッ、海老焼き、ベーコンエッグパン、オデンなどを食べ歩き、ホテルに戻る。
24日(月)ホテル近くのチャガルチ市場を回り、蟾津江で
シジミスープを食べてから、バスで甘川洞文化村、
松島スカイウォークを散策し、昼食は行きつけのチョガハヌで
ユッケビビンバとレバ刺しを堪能し、釜山からKTXで
東大邱に向かう。宮殿ラベンダーのチムジルバンに入り、
キムッパ天国でプテチゲとプルコギを食べ、バスで空港横の
エアーポートホテルに泊まる。
25日(火)大邱空港近くの食堂でタロクッパとチャドルバギチゲを食べ、
エアプサンで成田に戻る。
12月22日(土)前日より羽田空港に到着してピーチセール、
エアプサンのアーリーセール往復10000円で韓国ソウル、釜山、
大邱に女房殿を連れてきた。チムジルバンを巡る旅である。
ソウル仁川空港にピーチ深夜便で向かい、市内に入り、朝食は
武橋洞プゴグッチッで干し鱈スープを食べ、オリンピック公園、
奉恩寺、宣陵・靖陵を訪れ、ランチはタヒンジョンでモクサルと
サムギョプサルを食べ、南大門市場を散策して、ドラゴンヒルスパの
サウナとチムジルバンにゆっくり浸かり疲れを取る。
夕食は鬱陵島チョゲクイで貝蒸しを食べ、帰路ソルビン銀閣店で
苺ピンス(雪花氷)を食べ、東大寺付近のイルミネーションを楽しみ、
女房殿がお気に入りの日系ホテルに戻る。
ソウル・釜山・大邱チムジルバンの旅
2018年の旅日記