7月14日(土)東大門の南海牡蠣クッパ(牡蠣チゲ)で朝食を食べ、

         水原に特急列車で向かい、長安門、華虹門、

         華城行宮、八達門と回り、ソウルに戻って戦争記念館、

         国立中央博物館、奉恩寺と回り、ウネンナムチシで

         サムギョプサル(豚三枚焼肉)を食べ、国立国楽院で

         韓国音楽舞踊の名品公演を見て、龍山元祖カムジャタン

         (豚背骨ジャガイモ煮込み)で夕食を取る。
7月15日(日)武橋洞プゴグッチッ(干し鱈スープ)と南大門トンファ食堂(太刀魚塩焼き)で朝食を連食し、鷺梁津水産市場を見学したのち、
王妃家で豚プルコギ定食を食べ、シロアムサウナで汗を流した。夕食はサウナの食堂でタットリタン(韓国鶏辛味スープ)
を食べた。渋滞回避のために空港まではA'REXで向かい、翌日羽田空港に到着した。韓国ソウルも猛暑だった。

7月13日(金)ピーチセール片道4590円で羽田からソウル仁川空港に飛び、

         江華バスターミナルから江華島支石墓群、江華平和展望台、

         普門寺、伝燈寺、高麗宮址、聖公会江華聖堂と回り、

         阿峴洞カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)とホソバンで

         ユッケビビンバとレバ刺しを食べる。
江華島・ソウルの旅
2018年の旅日記
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